材料(2人分)
- ブカティーニ
- 200g
- トマトソース
- 300ml
- (レシピID:1650007391)
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パルミジャーノ
- 10g
- 刻みパセリ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして塩を加え、ブカティーニを表記時間のマイナス1分茹でる。
-
- 2
- フライパンにトマトソースを入れて、中火にかけて温め、塩をブラックペッパーで味をととのえ、1のブカティーニを加えてオリーブオイルを回しかけ、全体をよく混ぜる。
-
- 3
- 2をさらに持って、パスミジャーノを削ってかけ、刻みパセリを振る。
きっかけ
ブカティーニをいただいたので相性のいいトマトソースでいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません