甘い❤桃&2種の葡萄でヨーグルト♪(カボチャの種) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 大匙5
- 桃
- 6分の1個
- 冷凍種なし巨峰
- 3粒
- 冷凍種なしデラウェア
- 5粒
- カボチャの種(ナッツ)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 器にヨーグルトを入れる。桃を1cm角程度に切って中央に置く。巨峰で囲み、巨峰の間にデラウェアを置く。彩り良く見えるようにカボチャの種を振って出来上がり。
-
- 2
- ★桃は、種までグッと包丁目を入れて外しています。少量を無駄なく使えます。
おいしくなるコツ
葡萄は、房のまま冷凍していて、アイスみたいで美味しいです。皮や種にも栄養があるらしいので出来るだけ食べてしまうようにしています。
きっかけ
桃の季節なので、ヨーグルトデザートに加えました。