タコとじゃがいものガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ラップで包んで600Wのレンジで3〜4分加熱する。
タコはぶつ切り、紫玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに1のにんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけて香りが出るまで熱し、紫玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、タコを加えてさっと炒めたら、じゃがいもを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 2に塩胡椒を振って調味する。
きっかけ
タコが余っていたので、じゃがいもと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません