アプリで広告非表示を体験しよう

タコとじゃがいものガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
ぱぱっとできる、ビールやワインに合う簡単おつまみです☆

材料(2人分)

じゃがいも
2個
紫玉ねぎ
1/2個
ゆでだこ
150g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ラップで包んで600Wのレンジで3〜4分加熱する。
    タコはぶつ切り、紫玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに1のにんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけて香りが出るまで熱し、紫玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、タコを加えてさっと炒めたら、じゃがいもを加えてさらに炒める。
  3. 3
    2に塩胡椒を振って調味する。

きっかけ

タコが余っていたので、じゃがいもと合わせてみました。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする