冷凍パインで南国❤ア・ラ・モードなヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 大匙5
- タピオカ
- 大匙1
- 茹でる水
- 100cc位
- オレンジ
- 小、半分
- 皮付き冷凍パイナップル(冷凍でなくても)
- 3つ
- サルタナレーズン(普通のレーズンでも)
- 10粒位
- カボチャの種(ナッツ)
- 10粒位
- クコの実
- 数粒
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、弱火でタピオカを茹でる。
-
- 2
- 器にヨーグルトを入れる。クシ型半分大で6つに切ったオレンジ(皮は取り除く)を中央に並べる。
★半分は平らに、半分は立ててメリハリを出しています。
-
- 3
- 周囲にレーズンとカボチャの種を置く。一回り大きな皿に乗せ、皿にパインを並べる。
-
- 4
- タピオカを火からおろし、水を加えてバラバラにする。ザルで水を切り、器中央に乗せる。クコをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
タピオカは、途中で1回程度かき混ぜると、鍋底に張り付きにくいです。
きっかけ
夏休みっぽいヨーグルトデザートを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません