アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バラ☆ジャム
にんにくの香りが食欲をそそるレシピです。おつまみにもおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂肝
300g
さやいんげん
8本
にんにく
1片
☆ オリーブ油
大さじ1
☆ 酒
大さじ1
☆ みりん
大さじ1
☆ オイスターソ-ス
小さじ1
☆ しょうゆ
小さじ1/2
☆ 塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんはヘタを取って長さ5センチくらいに切る。にんにくは芯を取ってみじん切りにする。砂肝は白い筋を取って3回くらい切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火強で加熱する。
  3. 3
    砂肝を入れて全体が白くなるまで1~2分炒める。
  4. 4
    酒をふりかけて蓋をして中火で2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    さやいんげん・みりん・オイスターソース・しょうゆを入れて混ぜ合わせる。蓋をして中火で2~3分蒸し焼きにする。塩・こしょうで味を整えて火を止める。
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

砂肝に切り込みを入れると火の通りがよくなって仕上がりも美味しそうに見えます。

きっかけ

うちの定番レシピです。砂肝は低カロリーで食感も好きなのでよく作ります♪

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみ300円前後の節約料理ガーリック・にんにくいんげん
関連キーワード
砂肝 いんげん にんにく オイスターソース
料理名
砂肝のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

バラ☆ジャム パソコン初心者なのでちょっと不安ですが簡単レシピを紹介していきます。 安くて簡単なレシピを参考にしてもらえたらうれしいです♪ つくレポ&お気に入り登録&印刷してくださったみなさん❤ありがとうございます❤

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/19 20:21
オイスターソースでコク旨!こりこり砂肝といんげん美味しかったです(*^^*)
ゆとろん
つくレポありがとうございます♪簡単なのでおすすめです!気に入っていただいてうれしいです(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする