卵なしnoベイクドチーズケーキ柚子ジャム風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
卵使わなくてもふんわりしっとりにゃ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
250g
豆乳
200cc
グラニュー糖(甜菜糖の)
100g
花柚子ジャム
大さじ3
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    クリームチーズは電子レンジで1,2分加熱し柔らかくしておく
  2. 2
    クリームチーズにグラニュー糖・花柚子ジャムをいれハンドミキサーでよく混ぜる
  3. 3
    豆乳を少しずつ加えながら10分くらいハンドミキサーで混ぜ空気をいれる
  4. 4
    ベーキングパウダーを混ぜて振るった小麦粉をいれだまがないようによく混ぜペーパーを敷いた型に流し180度で1時間焼く
  5. 5
    焼きあがったらペーパーを敷いた網の上にひっくりかえしてさます
    上向きのままだとしぼみます
  6. 6
    花柚子ジャムhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000381/

おいしくなるコツ

豆乳を入れてからよくあわ立てることと焼きあがったらさかさまにしておくこと 柚子ジャムの代わりにレモン汁大さじ1とグラニュー糖30gで代用可

きっかけ

ビーガンなのですがどうしてもチーズケーキが食べたくなってしまって・・・ 卵なしで作ってみました

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
卵なし ベジタリアン ヘルシー チーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする