にんじんと玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
にんじんたっぷり!12センチ直径の鉄パンで作った、ふんわりおいしいオムレツです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
2個
☆牛乳
大さじ2
☆粉チーズ
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにして、合わせて耐熱皿に入れ、ラップをかぶせてレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ、☆の材料を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    鉄パンをよく熱して、オリーブオイルをしき、1の卵液を流し入れ、軽くかき混ぜながら中火で加熱し、半熟状になったらそのまま2分ほど焼き、魚焼きグリルへ入れる。
  4. 4
    3〜4分グリルで焼き、表面に焼き色がついたら取り出し、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

にんじんを使ったオムレツを食べたくて作りました。

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/22 00:17
美味しくいただきました! ありがとうございます✨
るもちゃん
お返事遅くなり申し訳ありません。美味しそうなレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする