レモンカードとクリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

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naokoji0912
甘酸っぱいレモンカードを加えたチーズパウンド!バター少なめでヘルシーです☆
みんながつくった数 1

材料(8人分)

クリームチーズ
100g
無塩バター
50g
三温糖
70g
2個
☆薄力粉
120g
☆ベーキングパウダー
4g
レモン汁
大さじ1
レモンカード
大さじ4
(レシピID:1650007616)

作り方

  1. 1
    ※下準備※
    クリームチーズとバターは常温におき、柔らかくしておく(A)
    パウンド型に紙をしいておく。
    オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2
    1の(A)をボウルに入れて泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ、そこへ砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに溶き卵を3〜4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
    レモン汁を加えてさらによく混ぜる。
  4. 4
    ☆を振るいながら3のボウルに加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、レモンカードを加えて5回ほどざっくりと混ぜる。
  5. 5
    4の生地を型に流し込み、180度のオーブンで約35分焼く。
    竹串を刺してなにもついてこなければ、型から外して冷ます。

きっかけ

レモンカードをたくさん作ったので、パウンドケーキにしてみました。

公開日:2015/06/27

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カテゴリ
その他のチーズケーキ

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naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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