ウサギ林檎&プルーンのヨーグルト♪(レーズン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 大匙5
- りんご
- 8分の1個
- プルーン
- 2つ
- グリーンレーズン
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 器にヨーグルトを入れる。林檎をクシ型で2つ作り、それぞれ長さを半分にする。皮にV字の切れ込みを入れて剥き、ウサギの耳を作る。
-
- 2
- ウサギを背中合わせに並べる。半分に切ったプルーンを間に並べる。更に空いている所にレーズンを置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
色が綺麗なので、グリーンレーズンを使っています。
きっかけ
林檎とプルーンも合うと思い、ヨーグルトデザートにしました。