ベーコンとトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- スライスベーコン
- 3枚
- ミニトマト
- 4個
- 豆乳
- 大さじ2
- パルミジャーノチーズ(粉)
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ベーコンは5ミリ幅でカット、ミニトマトは4等分に切る。
卵、豆乳、パルミジャーノ、塩こしょうを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、弱中火で熱し、全体的にバターが溶けてふつふつしてきたら、中火にしてベーコンとトマトを入れて軽く炒め、1の合わせておいた卵液を入れる。
-
- 3
- フライパンの縁の部分の卵が固まってきたら、さいばしで全体を混ぜ、半分くらい火が通ったら、火を止め、余熱でさらに火を通したら、皿に盛って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません