ベーコンとトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
豆乳を加えたスクランブルエッグです^^

材料(2人分)

2個
スライスベーコン
3枚
ミニトマト
4個
豆乳
大さじ2
パルミジャーノチーズ(粉)
大さじ1
塩こしょう
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    ベーコンは5ミリ幅でカット、ミニトマトは4等分に切る。
    卵、豆乳、パルミジャーノ、塩こしょうを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、弱中火で熱し、全体的にバターが溶けてふつふつしてきたら、中火にしてベーコンとトマトを入れて軽く炒め、1の合わせておいた卵液を入れる。
  3. 3
    フライパンの縁の部分の卵が固まってきたら、さいばしで全体を混ぜ、半分くらい火が通ったら、火を止め、余熱でさらに火を通したら、皿に盛って完成!

きっかけ

朝ごはん用につくりました。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコン

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする