デリカテッセン❤ラディッシュ&クリチで大根サラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 大根輪切り
- 1cm×2つ
- きゅうり
- 3分の1本
- ラディッシュ
- 3つ
- クリームチーズ
- 小匙山盛り2位
- ★以下、ドレッシング(市販でも♪)
- 白ワイン(省いてもOK♪)
- 10cc
- オリーブ油
- 10cc
- 米酢(ちょっと美味しい♪)
- 10cc
- 砂糖
- 小匙3分の1位
- 塩こしょう(挽き立てがお勧め♪)
- 少々
作り方
-
- 1
- 縦半分にしたキュウリを薄く斜め切り。皮を剥いた大根を薄く切る。お皿の中で混ぜる。
-
- 2
- ラディッシュ2つを薄く輪切り。葉は食べ易い長さに。1.に混ぜる。1つは、周囲4面を小さく落とし、その内側に切り込みを入れて飾る。クリームチーズを点々と置く。
-
- 3
- ★でドレッシングを作る。味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足します。2.にかけて完成。
おいしくなるコツ
ワインを省く場合は、オイルと酢を少し増やします。
きっかけ
フランス人の友人の嗜好で、チーズを使った可愛いサラダですが、手早く作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません