新玉ねぎとアンチョビのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子
- 1/2本
- アンチョビフィレ
- 3枚
- 刻みパセリ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩少々を加える。
玉ねぎは薄切り、
にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- スパゲッティーを表記時間のマイナス1分間茹でる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、アンチョビフィレを入れて弱火でにんにくがほんのりきつね色になるまで弱火で熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
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- 4
- 茹で上がったスパゲッティーを加えて塩とブラックペッパーで調味し、刻みパセリを加えて全体をよく和える。