アプリで広告非表示を体験しよう

塩不要の桃色チャーハン!?ハム&甘酢生姜で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ピンク色は友達が出来る色と聞いた事があります♪塩なしでも、甘酢生姜のお陰で美味しいです❤・・❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
ロースハム
2枚
甘酢しょうが
4スライス位
コショウ(粗引きが美味しいです♪)
少々
炒め用油
大匙1
★あれば、以下のトッピング
揚げ玉
ひとつかみ
あおさ粉(青海苔)
ひとつまみ
おかか
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン強火で油を入れて点火(熱くなったら弱火)。生姜を1cm幅程度に切って入れる。ハムを1×2cm程度に切って加える。サッと炒めてご飯を加えて全体を混ぜる。
  2. 2
    混ざったら炒め終わりなので、コショウする。味見。物足りない場合は塩を加えます(分量外)。
  3. 3
    お皿に移し、揚げ玉とアオサをグルッとかける。中央におかかを乗せて完成。

おいしくなるコツ

トッピングなしでも美味しいですが、揚げ玉のサクサクは違う食感が楽しめます。

きっかけ

塩なしでも美味しいピンク色のチャーハンを作りました。

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のハム生姜(新生姜)
関連キーワード
桃色チャーハン甘酢しょうがロースハム炒飯 生姜ピンク彩り綺麗可愛い女子会ヘルシー 塩不要減塩揚げ玉あげ玉あおさ粉おもてなし 友青海苔簡単早い安いランチおかかかつお節
料理名
塩不要の桃色チャーハン!?ハム&甘酢生姜で♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/23 08:16
朝つくってみました お弁当用で たっぷりです お昼が楽しみーーやっと晴れましたね 16度予定なのにマフラーしてお出かけ中です
mimi2395
生姜で中からも温めてネ♪mimiさんなら知ってる事だと思うけど、お弁当用は何でも塩気を強めにすると美味しいヨ ❤・・❤いい天気で気持ちいいネ♪レポ感謝!ラヴ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする