カボチャとしゃきしゃき新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 新玉ねぎ
- 1個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2弱
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは種を取り、皮を部分的に削いで5ミリ幅の薄切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけ、レンジで3〜4分加熱する。
新玉ねぎは極薄切りにして水にさらして5分ほどおき、水気を切る。
-
- 2
- 1のかぼちゃと新玉ねぎをボウルに入れて☆の調味料を混ぜる。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません