鳥のケバブ風ご飯〜グリルポテト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉
- 1枚
- ☆プレーンヨーグルト
- 1/2カップ
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1弱
- ☆ガラムマサラ
- 小さじ1
- ☆クミンシード
- 小さじ1
- じゃがいも
- 1~2個
- ごはん
- 大盛り2膳分
- パセリみじん
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥胸肉は一口大の削ぎ切りにしてジッパー付きの袋に入れて☆の材料を加えて軽くもみ込み、冷蔵庫で一晩おく。(ここれ冷凍保存も可)
-
- 2
- じゃがいもは皮ごとラップで包んでレンジで3~5分加熱し、皮をむいて一口大に切り、耐熱皿に並べてオリーブオイルを回しかけ、トースターや魚焼グリルで焼き色がつくまで5分ほど焼く
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、1の肉を中火で両面焼く。
ごはんにパセリを混ぜて器に盛り、焼いた鳥肉と2のじゃがいもを盛り付ける。
きっかけ
レシピ本を参考に、自分好みにアレンジしましたー^^