蒸しキャベツとツナとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- トマト
- 1個
- ツナ
- 1/2缶
- ☆玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大のざく切りにして耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで2分ほど加熱する。
トマトは一口大に切る。ツナは汁気を絞る。
-
- 2
- ☆の材料を合わせてドレッシングをつくり、1のキャベツ、ツナとよく和える。
皿に盛って上からトマトを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません