しっかり味で大満足!豚ロースと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆白ワイン
- 大さじ2
- ☆りんごジュース
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は☆の調味料を混ぜたものに漬ける。
玉ねぎは7ミリ幅の薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
1の豚肉を浸け汁ごと加えて、肉にしっかりと火が通るまで中火で炒める。
きっかけ
白ワインが飲み切れず余っていたので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません