材料(2人分)
- やきそばの麺
- 2玉
- シーフードミックス
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- もやし
- 1/2袋
- 刻みパセリ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
やきそばの麺は袋ごとレンジで1分加熱し、ほぐれやすくする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2にシーフードミックスを入れてざっと炒めたら、酒を回しかけ蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
もやしを加えてさっと炒め、焼きそばの麺を入れてほぐしながら具材と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 塩とブラックペッパーで調味し、皿に盛り付けてパセリを振る。
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