アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
冷凍のシーフードミックスを使ってお手軽に☆

材料(2人分)

やきそばの麺
2玉
シーフードミックス
150g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
もやし
1/2袋
刻みパセリ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    やきそばの麺は袋ごとレンジで1分加熱し、ほぐれやすくする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2にシーフードミックスを入れてざっと炒めたら、酒を回しかけ蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
    もやしを加えてさっと炒め、焼きそばの麺を入れてほぐしながら具材と混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩とブラックペッパーで調味し、皿に盛り付けてパセリを振る。

きっかけ

晩御飯用に作りました。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする