材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 豆乳
- 1/2カップ
- ピザ用チーズ
- 30g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- (あれば)コリアンダーパウダー
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、2ミリ幅でスライスする。
-
- 2
- 熱した鉄パンにオリーブオイルをしき、1のじゃがいもを2〜3分弱火で炒め、塩こしょうを振る。
-
- 3
- 2にひたひたくらいの水と顆粒コンソメを入れ、蓋をして弱中火で5分ほど煮込んだら、豆乳を加えてさらに5分ほど煮込む。
-
- 4
- 3のソースにとろみがついたら、コリアンダーパウダーを振り、ピザ用チーズをかけて魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません