アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモの豆乳グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
鉄パンでひとつで作るカンタングラタンです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
豆乳
1/2カップ
ピザ用チーズ
30g
顆粒コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
(あれば)コリアンダーパウダー
少々
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、2ミリ幅でスライスする。
  2. 2
    熱した鉄パンにオリーブオイルをしき、1のじゃがいもを2〜3分弱火で炒め、塩こしょうを振る。
  3. 3
    2にひたひたくらいの水と顆粒コンソメを入れ、蓋をして弱中火で5分ほど煮込んだら、豆乳を加えてさらに5分ほど煮込む。
  4. 4
    3のソースにとろみがついたら、コリアンダーパウダーを振り、ピザ用チーズをかけて魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

晩ご飯にもう一品欲しくて作りました。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする