マンゴーカットのキウイ!?ヨーグルトデザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 大匙5
- キウイ縦切り
- 2分の1個分
- マシュマロ
- 3つ
- レーズン
- ひとつまみ
- 胡桃(くるみ)
- 1つ分位
作り方
-
- 1
- 器にヨーグルトを入れる。キウイの皮を剥き、断面だった方を下にしてまな板に置き、格子に切る。器中央に入れる。サンプルは箸で隙間を作っています。
-
- 2
- 斜め2つ切りしたマシュマロの尖った方を上にして周囲に並べる。空いている所にレーズンと胡桃を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
キウイや桃の皮の「毛」は、余り身体に良くないと聞いた事があり、果物の皮は結構食べていますが、これらは剥いています。
きっかけ
キウイの置き方を、いつもと変えてみました。