じゃがいも入りミートソースパスタグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 150g
- じゃがいも
- 1個
- ミートソース
- 300g
- (レシピID:1650005805)
- ピザ用チーズ
- 80g
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋でスパゲッティーを茹でる用のお湯を沸かす。
塩を入れてスパゲッティーを表記時間茹で、ザルにあげる。
-
- 2
- じゃがいもを洗い、ラップをしてレンジで3分ほど加熱し、皮を剝いて一口大に切る。
ミートソースをグラタン皿に入れ、レンジで2分温める。
-
- 3
- 2の耐熱皿に1のスパゲッティーとじゃがいもを入れてミートソースが全体に行き渡るように混ぜ、上からピザ用チーズをかけてトースターまたは魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
グラタンぽいものが食べたいなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません