材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/8本
- 豚肉
- 40g
- 焼きそば
- 1袋
- 人参
- 1/10本
- 付属のタレ
- 1袋
- 青のり
- 少々
- 椎茸
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食材は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 麺は水を流しながらほぐす!
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、水洗いした麺を入れて火を通す。通ったら皿にあける。
-
- 4
- 先ほどのフライパンで野菜と肉を炒める。
-
- 5
- 炒まったら、麺が入ってる皿に入れ、タレを加えて混ぜ合わせて出来上がり!お好みで青のりをかければオッケー!
おいしくなるコツ
どんなに時間が経っても大丈夫!
きっかけ
お弁当に!