おろし大根で!さっぱりさつま揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 大判1枚
- 大根
- 2センチ程度
- ネギ
- 1cm程度
- 醤油orポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、さつま揚げを入れ焼いていく。
油は敷かなくて大丈夫です!
-
- 3
- 両面、焼き色がついたら皿に盛る。
-
- 4
- 大根おろしとみじん切りにしたネギを乗せて完成!
お好みで醤油かポン酢で!
おいしくなるコツ
フライパン出すのが面倒であればレンジでチンでもOK!
きっかけ
あと一品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません