離乳食☆ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
こどものつかみ食べ用に作りました☆
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ほうれん草
2束
2個
豆乳
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、ほうれん草をしんなりするまで茹でたら水で冷まし、水気をしっかり切る。
  2. 2
    器に卵を割り入れて溶き、豆乳と1のほうれん草を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器を熱してオリーブオイルをしき、余分な油をペーパーで拭き取ったら、2の卵液の1/3量を流し入れて半熟状になるまで中火で加熱し、くるりと巻いてまとめる。
  4. 4
    3のフライパンの空いた部分に拭き取ったオリーブオイルを塗り、残りの1/2量の卵液を流し、先に焼いてあるものを中心にしてくるりと巻く。これをもう一度繰り返し、すべての卵液を焼く。
  5. 5
    一口大に切って皿に盛りつける。

きっかけ

子供のつかみ食べように作りました。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/14 11:38
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
レポートありがとうございます!ぜひまた作ってくださいね(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする