作り方
-
- 1
- ソーセージとエリンギは斜薄切り、玉ねぎは薄切り、豆苗は根を切り落とす。
焼きそばの麺は袋ごとレンジで1分加熱する。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、ソーセージを入れてさっと炒め、玉ねぎを加えて半透明になるまで炒める。
そこへエリンギも加えてさらに炒める。
-
- 3
- 2のフライパンにモヤシと豆苗を加えて強火でさっと炒めたら、1の麺を入れて焼き付けるように中火で炒め、そこへ塩麹とブラックペッパーを振り入れ、全体を混ぜながら強火で炒めたら完成!
きっかけ
お昼ごはん用に冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません