アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルがウマイ!塩麹焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
シンプルな味付けでも満足度◎ですよ!

材料(2人分)

やきそばの麺
2玉
ソーセージ
4本
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1本
豆苗
1/4株
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ2
塩麹
大さじ3
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージとエリンギは斜薄切り、玉ねぎは薄切り、豆苗は根を切り落とす。
    焼きそばの麺は袋ごとレンジで1分加熱する。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、ソーセージを入れてさっと炒め、玉ねぎを加えて半透明になるまで炒める。
    そこへエリンギも加えてさらに炒める。
  3. 3
    2のフライパンにモヤシと豆苗を加えて強火でさっと炒めたら、1の麺を入れて焼き付けるように中火で炒め、そこへ塩麹とブラックペッパーを振り入れ、全体を混ぜながら強火で炒めたら完成!

きっかけ

お昼ごはん用に冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする