簡単【きゅうりとヤマイモの中華和え】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ksgogo
すぐできる!ビールのおともです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ヤマイモ
50g
にんにく(みじん切り)
1片
コチュジャン
小さじ1
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キュウリは乱切り、ヤマイモは角切りにする。
    全ての材料・調味料を合わせて混ぜるだけ。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で20分ほどつけておくと味がしみて美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で簡単メニューです

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物山芋

このレシピを作ったユーザ

ksgogo こんにちは。食べること大好き!お料理大好き!な専業主婦(27歳)です。 趣味は食べ歩き、ホームパーティー、農業、ダイエット・・・と多岐にわたります。 最近は野菜ソムリエの勉強中なので、お野菜料理も増やしていきます! レシピは【簡単】をモットーにしています!是非簡単メニューでお料理してみませんか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする