可愛くおもてなし♪メロンとリンゴでヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- メロンの皮
- 12分の1個分
- ↑
- 縦4等分サイズを横半分にして3分の2大
- メロン果実
- 24分の1個
- ↑
- 皮に付いていた半分量の果肉
- りんご
- 小4分の1個
- ヨーグルト
- 大匙2~
作り方
-
- 1
- メロンの果肉を皮から外す。果物ナイフ等で10個位にサイコロ状に切れ目を入れて、横に倒したりして切ると早いです。使う分は1,2cm角に切る。
-
- 2
- リンゴの芯を取り、縦2つに切ってから1cm幅程度にスライス。メロンの皮の上に並べる。リンゴの皮の赤い方が外側から見た時に飛び飛びに見えていると綺麗です。
-
- 3
- メロンを乗せる。ヨーグルトをかけて完成。
おいしくなるコツ
メロンは、リンゴより小さく切ると上手く乗ります。大きさがマチマチでも、ヨーグルトをかけてしまいますし、美味しさにも影響しません。
きっかけ
お客様用デザートを、可愛らしく作りました。