玉葱でノンオイル!サラダビーンズのお洒落サラダ♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
タマネギの切れ端を使えば、まな板なしで、とても早く作れます。すり下ろしタマネギと醤油は合いますので、肉料理にも使っています。今回は、ヘルシーに豆類で。

材料(2人分)

紫タマネギ(普通のタマネギでも!)
25g位
*米酢
大匙2
*醤油
小匙1
*塩
ひとつまみ
*砂糖
ふたつまみ
サラダビーンズ
大匙3位
(ガルバンゾ、レッドキドニー等)
カット野菜
半袋(60g位)
(レタス、パプリカ、大根、紫キャベツ等)

作り方

  1. 1
    タマネギをすり下ろし*と混ぜる。サラダビーンズを加える。味見。辛いので、砂糖少し多めで甘さを感じるようにします。
  2. 2
    カット野菜を綺麗に皿に敷く。同じ種類の野菜が偏らないように並べると美味しそうに見えます。中央に1.をかけて完成。

おいしくなるコツ

タマネギの辛みで食べるサラダですが、辛みが苦手な場合は晒してからお使い下さい。

きっかけ

素早く美味しくヘルシーで、タンパク質も摂れるサラダを作りました。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ5分以内の簡単料理和風ドレッシング玉ねぎミックスビーンズ
関連キーワード
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料理名
玉葱でノンオイル!サラダビーンズのお洒落サラダ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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