2色のトパーズな寒天ゼリーデザート♪(りんご) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
二層の寒天は手間なので、この方法で作りました。林檎色です。更に林檎も加えると食べ応えもあって、栄養価もアップです。
みんながつくった数 2

材料(約1人分)

*水
200cc
*砂糖
大匙2
*寒天粉
専用スプーン2杯(2g)
かぼす汁(レモンでも!)
大匙1
アサイー4倍濃縮ジュース
大匙2
りんご
4分の1個
★アサイーは酸っぱい葡萄ジュースな味です

作り方

  1. 1
    小さいタッパー等、寒天を固める器を準備。おおまかに崩してしまいますので、お揃いでなくて大丈夫です。
  2. 2
    *の半量とカボスを小鍋で弱めの火で煮溶かす。1.のひとつに入れる。
  3. 3
    鍋は洗わなくて良いので、残りの*とアサイーを同じく煮溶かして、1.のもうひとつに入れる。2.と共に常温で大丈夫なので固める。器が熱くなくなる頃まで置きます。
  4. 4
    リンゴの芯を取って半分の厚さにクシ型に切ってから幅5mm程度に薄く切り器に敷く。それぞれの寒天を角切り程度に切って乗せる。細かく崩れた部分は中央に乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

型出しの時に崩れるかもしれませんが、それを盛り付けると尚更宝石みたいです。

きっかけ

二層のゼリーは手間なので、簡単な方法で作りました。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
寒天低カロリーお菓子デザート100円以下の節約料理りんご
関連キーワード
簡単早い安い寒天ゼリーデザートおもてなし ダイエットスイーツかぼすレモン紅白彩り 綺麗可愛い女子力アップアサイージュース リンゴ色トパーズ宝石ヘルシーりんごの皮
料理名
2色のトパーズな寒天ゼリーデザート♪(りんご)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/23 08:31
簡単に作れて、そして大満足の味でした。また参考にさせてもらいます。ありがとうございます!
はなたろうのお料理すとーりー
一番乗り、おめでとう~!わあ♪桃色と2色だ❤・・❤簡単はジョンリーの得意分野w大満足の味は、とっても嬉しい!色々とアレンジしてネ♪今日もレポ感謝!ラヴュ❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする