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簡単【玉ねぎたっぷり丼】 レシピ・作り方

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ksgogo
玉ねぎたくさんあったら、ヘルシー丼にしましょ!

材料(2人分)

玉ねぎ
400g
さやいんげん
60g
合挽き肉
100g
白米
お好きな分量で
ゆで卵
2個
【調味料】
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし型に切る。
    さやいんげんはヘタを除き食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、さやいんげん、合挽き肉、調味料と
    水300mlを入れ10分程煮込む。
  3. 3
    白米に、2で作った具とゆで卵を盛り付けて完成です。
    たっぷり玉ねぎのヘルシー丼召し上がれ~!

おいしくなるコツ

野菜などを煮込む工程で10分程度と書いていますが、玉ねぎがくたくたになるくらいじっくり煮込むともっと旨みが増します。

きっかけ

玉ねぎをたくさん頂いたので、玉ねぎをたくさん食べれるレシピを考えました。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ksgogo こんにちは。食べること大好き!お料理大好き!な専業主婦(27歳)です。 趣味は食べ歩き、ホームパーティー、農業、ダイエット・・・と多岐にわたります。 最近は野菜ソムリエの勉強中なので、お野菜料理も増やしていきます! レシピは【簡単】をモットーにしています!是非簡単メニューでお料理してみませんか?

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