材料(6人分)
- サラダ用パスタ
- 150g
- ツナ
- 1缶
- アーリーレッド
- 1/4個
- インゲン
- 5本
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆お酢
- 小さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして塩少々を加え、サラダ用パスタを表記時間茹で、網ですくってザルにあげておく。
同じお湯でインゲンを茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ツナは余分な油分を切る。アーリーレッドは薄切りにする。
-
- 3
- ボウルに1のパスタとインゲン、2のツナとアーリーレッド、☆の調味料を加えてよく混ぜ、塩気が足りないようなら塩を加えて調味する。