《お弁当》鶏肉と玉葱とピーマンの甘ケチャップ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(一口大)
- 3切
- ピーマン
- 1/2個
- 玉葱
- 1/8個
- ※ 砂糖
- 大さじ2
- ※ ケチャップ
- 大さじ2
- 塩、コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、玉ねぎとピーマンは乱切りにする。
-
- 2
- 油をしいたフライパンに、片栗粉をまぶした鶏肉を入れ火を通す。
-
- 3
- 火が通ったら、玉ねぎとピーマンを加え、炒める。
-
- 4
- ※を入れ、最後に塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
鶏肉は火が通りにくいので、鶏肉を炒める時は蓋をしながら焼いた方が早く火が通りますよ!
きっかけ
お弁当の一品に!