アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!かじきと野菜のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
少なめのカジキでもボリューム満点のおかずができます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カジキ切り身
3枚
☆ポン酢
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
きゃべつ
3枚
片栗粉
適量
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボウルに入れてよく混ぜ、食べやすい大きさに切ったカジキの切り身を入れて15分ほど漬け込む。
  2. 2
    たまねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、きゃべつはざく切りにする。
    1のカジキを調味液から取り出し、片栗粉をまぶす。調味液はとっておく。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油をしき、2のカジキの両面に焼き色をつけるように焼いたら、いったん皿にとる。
    同じフライパンにサラダ油をしいて、たまねぎとにんじんを入れ中火でさっと炒める。
  4. 4
    3のフライパンにキャベツも加えて強火で全体をよく混ぜながら炒め、3のカジキを再びフライパンに戻し、1の調味液を全体に回しかけてざっと炒める。

きっかけ

かじきを買ったものの量が少なく、ボリュームが出るように野菜をたっぷり使って作りました。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/06 18:29
かじきはあらを使いました。 簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
彩り豊かで美味しそうですね!レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする