パンにつけても◎とろ〜り甘い カボチャのスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eerrii5039
牛乳の量はお好みで☆
自然な甘さで体にいい♡
今回は、カボチャを皮のまま使ったが、皮を取るともっと綺麗な黄色のスープが出来ます♡

材料(4人分)

カボチャ(皮のままでも剥いてもどちらでも)
1/2個
玉ねぎ
1/4個
コンソメ
1個
塩・コショウ
少々
牛乳
100cc程度

作り方

  1. 1
    カボチャと玉ねぎは粗く切り鍋に入れる。カボチャ玉ねぎが隠れる程度の水とコンソメを入れ煮る。
  2. 2
    トロトロに煮えてきたら、ミキサーに移し、ミキサーをかける。
  3. 3
    粒がなくなったら、再び鍋に戻し、牛乳を加えてさらに3分程度火にかける。
  4. 4
    塩コショウを加え、味を調える。

おいしくなるコツ

細かく切ると早く煮えて時短☆

きっかけ

自然そのものの素材でスープに♡

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする