新感覚!じゃがいもとパセリのカレー風味かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 刻みパセリ
- 大さじ2
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて千切りにし、刻みパセリと塩をまぶす。
天ぷら粉とカレー粉を合わせてボウルに入れ、水1/2カップを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 1の具材を天ぷら粉と絡め、お玉ですくって180度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
仕上げに塩を少々振る。
きっかけ
じゃがいもの天ぷらがあるときき、カレー粉を混ぜてアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません