アプリで広告非表示を体験しよう

【鯛の塩釜】パーティー料理にどうぞ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ksgogo
レモンとハーブを入れるので、どんなお酒にも合いますよ!ボリューム満点のパーティー料理です!

材料(10人分)

2kg
卵白
3個
500g
(お好みの)ハーブ
適量
レモン(輪切り)
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の内蔵を取り除き、お腹にレモン、ハーブを入れる。
  2. 2
    卵白でメレンゲを作り、塩をさっくり混ぜる。
  3. 3
    混ぜた塩メレンゲを鯛全体に塗り、200度のオーブンで約60分焼く。
  4. 4
    このような色になれば完成です!
    表面の塩メレンゲはとても硬いので、綿棒などで皆で叩き割ってください。

おいしくなるコツ

内蔵を丁寧に全部取り除くことです!

きっかけ

ホームパーティーをする時に、見栄えがして普段あまり食べないものを作りたいと思ったからです!

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ksgogo こんにちは。食べること大好き!お料理大好き!な専業主婦(27歳)です。 趣味は食べ歩き、ホームパーティー、農業、ダイエット・・・と多岐にわたります。 最近は野菜ソムリエの勉強中なので、お野菜料理も増やしていきます! レシピは【簡単】をモットーにしています!是非簡単メニューでお料理してみませんか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする