材料(4人分)
- 卵
- 5個
- 小麦粉
- 300g
- 水
- 300g
- キャベツ(あら微塵)
- 1/4個
- もやし
- 2袋
- 紅ショウガ(みじん切り)
- 少々
- 天かす
- 少々
- 豚肉
- 300g
- 中華そば
- 2玉
- ソース・マヨネーズ
- お好みで
作り方
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- 1
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- ①卵に子モギコを入れダマがなくなるまでよくかき混ぜ、水を足します。
(できればこのまま30分ぐらい放置)
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- 2
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- ②キャベツをあら微塵(3Cm角ぐらい)ともやし(水洗いしたもの)を用意しておきます。
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- 3
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- ③鉄板に①を丸く伸ばして焼きます
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- 4
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- ④.③の上に②のキャベツ・もやしと日に生姜・天かすをふりかけ、豚肉を載せ、再度①を少しかけます。
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- 5
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- ⑤少し蒸らします。(3分ぐらい)
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- 6
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- 中華そばを焼き、その上に⑤をひっくり返して乗っけます。
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- 7
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- 再度ひっくり返し焦げ目ができていれば完成です。ソースやマヨネーズなどをかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
中華そばはよく焦がした方がおいしいです。
きっかけ
お好み焼きが続いたときなど
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