【広島焼き】ひとっちゃんち風 レシピ・作り方

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ひとっちゃんにんぎょう
お好み焼きの具が余った時の定番です。こんがりしておいしくいただけます。」

材料(4人分)

5個
小麦粉
300g
300g
キャベツ(あら微塵)
1/4個
もやし
2袋
紅ショウガ(みじん切り)
少々
天かす
少々
豚肉
300g
中華そば
2玉
ソース・マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    ①卵に子モギコを入れダマがなくなるまでよくかき混ぜ、水を足します。
    (できればこのまま30分ぐらい放置)
  2. 2
    ②キャベツをあら微塵(3Cm角ぐらい)ともやし(水洗いしたもの)を用意しておきます。
  3. 3
    ③鉄板に①を丸く伸ばして焼きます
  4. 4
    ④.③の上に②のキャベツ・もやしと日に生姜・天かすをふりかけ、豚肉を載せ、再度①を少しかけます。
  5. 5
    ⑤少し蒸らします。(3分ぐらい)
  6. 6
    中華そばを焼き、その上に⑤をひっくり返して乗っけます。
  7. 7
    再度ひっくり返し焦げ目ができていれば完成です。ソースやマヨネーズなどをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

中華そばはよく焦がした方がおいしいです。

きっかけ

お好み焼きが続いたときなど

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
料理名
【広島焼き】ひとっちゃんち風

このレシピを作ったユーザ

ひとっちゃんにんぎょう こんにちは! この頃料理にはまりだした50代前半のオッチャンです。 いろいろ試してみて家族に評判が良かったものを載っけていきまぁす

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