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渡り蟹のトマト豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

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naokoji0912
シンプルな食材でも味わいぜいたくに♪渡り蟹を一度グリルするのがおいしさのポイントです。

材料(2人分)

フェットチーネ
160g
渡り蟹
4杯
ニンニク
1カケ
玉ねぎ
1/4個
ホールトマト
1カップ
豆乳
50ml
オリーブオイル
適量
白ワイン
50ml
適量
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    渡り蟹はさっと洗って水気を拭き取り、縦に二つ割にしてオリーブオイルをなじませ、耐熱容器に入れて魚焼きグリルまたは200度のオーブンで両面に焼き色がつくまで15分ほどグリルする。
  2. 2
    トマトソースを作る。オリーブオイル大さじ2にみじん切りにしたニンニクを加えて香りを出し、そこへみじん切りにした玉ねぎを加えて炒め、ホールトマトをつぶしながら加え10分弱火で煮込む。
  3. 3
    1の渡り蟹が焼けたら、フライパンに移し、耐熱容器に白ワインを入れてこびりついた汁などを洗うようにして同じくフライパンに流し込み、強火でフランベする。
  4. 4
    パスタ用のお湯を沸かして塩を加え、スパゲッティーを茹でる。
    3のフライパンに2のソースと豆乳を加えて弱火で煮込み、塩こしょうで味を調え、フェットチーネを加えてよく和える。

きっかけ

渡り蟹が安く手に入ったので作りました。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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