まな板なし!3種類の漬物でヘルシーなチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- 漬物3種類(つぼ漬け、キムチ、高菜)
- 各大匙1程度
- 塩麹
- 小匙1位
- 炒め用油
- 大匙1
- トッピング(おかか、紅しょうが、アオサ)
- 少々
作り方
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- 1
- 油したフライパンで、ご飯と塩麹を炒め合わせる。中火です。混ざったところで、漬物を入れる。混ざったら火を止める。
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- 2
- お皿に移して、トッピングする。
おいしくなるコツ
漬物は、色が異なるものを選ぶとキレイです。今回の選び方ですと、まな板が要りません。
きっかけ
チャーハンから、卵と塩コショウを奪ってみました。