自然にグラデーション♪小倉餡ゼリー(&ヨーグルト) レシピ・作り方
![自然にグラデーション♪小倉餡ゼリー(&ヨーグルト)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/195f513862077d481a007e488f9299f148058cb2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 200cc
- 小倉餡(さらし餡OK) 大匙3
- ゼラチン 1袋(5g)
- 水切りヨーグルト 大匙半×2
作り方
- 1 鍋で水を沸騰させて、餡を入れて溶かす。味見して、甘くない場合は、砂糖を足します。ゼラチンを加えて溶かして火を止める。
- 2 器ふたつに注いで、冷蔵庫で固める。お皿にあける。ミニラップを正方形程度に切って、ヨーグルトを中央に置き、角を持って茶巾絞りの時のようにする。爪楊枝で底に穴を開ける。
- 3 穴を開けた途端に流れては来ません。力を加えて好きな飾り模様に搾り出す。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アルプスの乙女2014/04/10 14:35ジョン・リーバスさん
こんにちは~♪
薄いビニュール袋だったので、絞っているうちに広がったですが
何とか形になり、楽しんだよ♪
後は美味しく食べた(*^_^*) -
momotarou12342013/11/16 17:43穴が大きく開き過ぎてしまって・・・ジョンちゃんのようにキレイに出来なかったよ^^;でも味は美味しかったから満足よ♡
ご馳走様でした~