砂糖ナシ!バナナ救済!豆乳バナナ蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、溶きほぐす。(泡だて器推奨)
-
- 2
- 1に豆乳、サラダ油の順に加えその都度よく混ぜる。
-
- 3
- 別皿で完熟バナナをフォークなどでつぶし、2に加え良く混ぜる。
-
- 4
- 3にホットケーキミックスを加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。この時混ぜすぎないよう注意する。泡だて器は使わないように。
-
- 5
- 蒸し器で12分ほど蒸したら出来上がり。心配な場合はつまようじを刺して何もついてこないか確認すると良いです。
おいしくなるコツ
材料は1つ加えるごとに良く混ぜて。粉を入れたら混ぜすぎ注意。それくらいです^^
きっかけ
黒くなったバナナの消費に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません