材料(4人分)
- 蜆
- 150g
- ☆ 水
- 500cc
- ☆ 塩
- 大匙3~4
- 水
- 1500cc
- ★ 味の素
- 少々
- ★ 酒
- 大匙3
- ★ みりん
- 大匙3
- ★ 味噌
- お玉に1杯
- ★かつお出汁
- 8g
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
-
- 蜆を☆に入れて寝かします(15分くらいでいいと思うけど、いつも1時間程度ほっています)
-
- 2
-
- 水に★を入れ煮立ってきたら味噌を投入(味は少しこいくちです)好みに合わせてください。
-
- 3
-
- 煮えれば出来上がりです。豆腐などを入れて召し上がれ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません