ナスのグリルとトマトソースのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは1センチの厚さで縦に切り、両面に塩を振り、ペーパーで水気を拭いてから、熱した多めのオリーブオイルで両面に焼き色がつくまでじっくり焼く。
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイル大匙2とにんにくを入れて熱して香りを出し、みじん切りにした玉ねぎを加えて半透明になるまで炒めたら、ホールトマトを入れて弱火で10分煮込み、塩こしょうで調味する
-
- 3
- グラタン皿などの耐熱容器に2のトマトソースを薄くしき、(※)1のナスを敷き詰め、その上にトマトソース、粉チーズ、バジルをのせる。※を2回ほど繰り返し、一番上にピザ用チーズをかける
-
- 4
- トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
旬のナスの味を楽しみたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません