簡単!安い!青汁でチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
具は、タマネギと魚肉ソーセージだけですが、たっぷり使うので美味しいです。緑色のご飯、面白いです。苦くも臭くもないです。

材料(2人分)

1合
米に合わせる
青汁粉末
一杯分
タマネギ
半分
魚肉ソーセージ
2本
塩コショウ
少々
ケチャップ
適宜
あれば、パセリスパイス
適宜
炒め用オイル
大匙1強

作り方

  1. 1
    米をといで、いつも通りに水加減し、青汁を加えて普通に炊く。炊き上がったら、具と炒めます。
  2. 2
    タマネギは、粗みじん。ちょっと大きくても大丈夫です。ソーセージは、斜め切り。油をして、ご飯と炒めますが、まずはタマネギからです。
  3. 3
    やや弱い火加減で、タマネギをじっくりソテー。ここに、ご飯とソーセージを加え、サッと炒める。フライパンが小さい場合は、タマネギを半分出して、2回に分けて。ご飯は、サッとで大丈夫です。
  4. 4
    塩コショウする。お皿に盛ったら、パセリとケチャップをかける。

おいしくなるコツ

タマネギと一緒に、ニンニクもちょっと炒めると美味しいです。

きっかけ

青汁を使いたくて考えました。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 安い チャーハン 青汁
料理名
簡単!安い!青汁でチャーハン♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする