簡単!新ジャガの甘辛煮 レシピ・作り方

簡単!新ジャガの甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
煮含める感じではないのですが、しっかりした味です。

材料(2人分)

  • かた茹で新ジャガ(皮つき) 5個
  • 絹さや 25個
  • サラダ油 大匙2
  • ゴマ油 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 茹でたジャガ芋を2つに切る。鍋に油を2種入れて、ジャガ芋とキヌサヤを炒める。火は、強めがいいです。3分程度です。
  2. 2 キヌサヤがしんなりして来たら、調味料を入れて、更に炒めて味を絡める。2分程度です。

きっかけ

肉なしでも、しっかり食べた気がする煮物を作りました。

おいしくなるコツ

鍋は、やや大きめが炒めやすいです。皮つきだと煮崩れしません。調味料を入れて、暫くしたら、絹さやで味見し、足りないと思った調味料を足すと良いと思います。

  • レシピID:1650005068
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 新ジャガ芋 煮物 絹さや
料理名
簡単!新ジャガの甘辛煮
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/03/17 20:37
    簡単!新ジャガの甘辛煮
    ジョンさん、こんばんわ(vv) 新じゃが美味しいですよね~大好き! 去年から残っている(冷凍のひき肉とレッドビーンズも)一緒に煮込みました。 ごちさまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る