簡単!新ジャガの甘辛煮 レシピ・作り方
![簡単!新ジャガの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d5b6650351cbedbe01fe8ca47baa70fdf143ccf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かた茹で新ジャガ(皮つき) 5個
- 絹さや 25個
- サラダ油 大匙2
- ゴマ油 大匙1
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙2
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 茹でたジャガ芋を2つに切る。鍋に油を2種入れて、ジャガ芋とキヌサヤを炒める。火は、強めがいいです。3分程度です。
- 2 キヌサヤがしんなりして来たら、調味料を入れて、更に炒めて味を絡める。2分程度です。
きっかけ
肉なしでも、しっかり食べた気がする煮物を作りました。
おいしくなるコツ
鍋は、やや大きめが炒めやすいです。皮つきだと煮崩れしません。調味料を入れて、暫くしたら、絹さやで味見し、足りないと思った調味料を足すと良いと思います。
- レシピID:1650005068
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 簡単!新ジャガの甘辛煮
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/03/17 20:37ジョンさん、こんばんわ(vv) 新じゃが美味しいですよね~大好き! 去年から残っている(冷凍のひき肉とレッドビーンズも)一緒に煮込みました。 ごちさまです^^*