ひと手間でパリッとこんがり!鶏手羽先のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happy kitchen
ひと手間で見た目も最高!美味しくなります。
ぜひお試しを♪
みんながつくった数 156

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
大1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏手羽先についている水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、塩胡椒します。
  2. 2
    ビニール袋に鶏手羽先と酒を加え、軽く揉みます。
    そのまま冷蔵庫で30分寝かせます。
  3. 3
    鶏手羽先に再度塩胡椒をし、グリルの網に重ならないように並べ加熱します。(皮を上に)

    中火で片面5〜7分づつくらいです。
    こんがり焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

塩胡椒は多めが美味しいです。 焼き時間はご家庭のグリルに合わせて調節して下さい。 コツは鶏肉についた水分を拭き取ることと、酒をまぶす事です。

きっかけ

たまたまやってみたら驚くほど綺麗に焼けたので。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽先のグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

Happy kitchen 美味しいお料理で笑顔の食卓に♡ レシピは身近な食材で簡単なものばかりです(^^) よろしくおねがいします♬

つくったよレポート( 74 件)

2024/03/09 23:37
とてもおいしくできました!
nkyrs
美味しそうなレポートのお届けありがとうございます! コメントも嬉しいです♡レシピを見つけてくださり感謝
2024/02/27 18:04
美味しく頂きました♪
さむ@沖縄
美味しそうなレポートのお届けありがとうございます!! コメントも嬉しいです♡ 黒胡椒たっぷりで食欲そそります〜♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする