アプリで広告非表示を体験しよう

ひと手間でパリッとこんがり!鶏手羽先のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happy kitchen
ひと手間で見た目も最高!美味しくなります。
ぜひお試しを♪
みんながつくった数 161

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
大1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽先についている水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、塩胡椒します。
  2. 2
    ビニール袋に鶏手羽先と酒を加え、軽く揉みます。
    そのまま冷蔵庫で30分寝かせます。
  3. 3
    鶏手羽先に再度塩胡椒をし、グリルの網に重ならないように並べ加熱します。(皮を上に)

    中火で片面5〜7分づつくらいです。
    こんがり焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

塩胡椒は多めが美味しいです。 焼き時間はご家庭のグリルに合わせて調節して下さい。 コツは鶏肉についた水分を拭き取ることと、酒をまぶす事です。

きっかけ

たまたまやってみたら驚くほど綺麗に焼けたので。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽先のグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

Happy kitchen 美味しいお料理で笑顔の食卓に♡ レシピは身近な食材で簡単なものばかりです(^^) よろしくおねがいします♬

つくったよレポート( 76 件)

2024/07/25 06:52
シンプルだけど、とても美味しい
AYUママ
レポートのお届けありがとうございます! こんがり美味しそう♡ シンプルイズベストですね^ ^ コメント嬉しいです
2024/06/13 19:42
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
わー嬉しいコメントありがとうございます! こんがり美味しそうです♡ レポートのお届けありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする