ひと手間でパリッとこんがり!鶏手羽先のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- 酒
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏手羽先についている水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、塩胡椒します。
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- 2
- ビニール袋に鶏手羽先と酒を加え、軽く揉みます。
そのまま冷蔵庫で30分寝かせます。
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- 3
- 鶏手羽先に再度塩胡椒をし、グリルの網に重ならないように並べ加熱します。(皮を上に)
中火で片面5〜7分づつくらいです。
こんがり焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
塩胡椒は多めが美味しいです。
焼き時間はご家庭のグリルに合わせて調節して下さい。
コツは鶏肉についた水分を拭き取ることと、酒をまぶす事です。
きっかけ
たまたまやってみたら驚くほど綺麗に焼けたので。
ぜひお試しを♪