【離乳食】ほうれん草のコーン蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ★小麦粉
- 80g
- ★片栗粉
- 5g
- ★フォローアップミルク(粉末状)
- 5g
- ★砂糖
- 7~10g
- ★ベーキングパウダー
- 3g
- ほうれん草(茹でて刻んだもの)
- 大さじ3
- キューピーBFうらごしコーン
- 2/3瓶
- フォローアップミルク
- ↑うらごしコーンと合わせて90cc
作り方
-
- 1
- ★印の粉類をボウルで混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 1に茹でて刻んだほうれん草、コーン・フォローアップミルクを混ぜて90ccに調整した液体を加え、混ぜ合わせる。
(うらごしコーンは写真のもの)
-
- 3
- 8号カップ6個に分け入れ、15分蒸したら出来上がり。
おいしくなるコツ
15分蒸せば大体蒸しあがっていると思いますが、念のため串などを刺して中まで火が通ったか確かめると良いと思います。
きっかけ
いろいろな味の蒸しパンレシピ考案中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません