【離乳食】ほうれん草のコーン蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハニー2kids
離乳食後期の子供に朝食やおやつとして食べさせています。

材料(6個人分)

★小麦粉
80g
★片栗粉
5g
★フォローアップミルク(粉末状)
5g
★砂糖
7~10g
★ベーキングパウダー
3g
ほうれん草(茹でて刻んだもの)
大さじ3
キューピーBFうらごしコーン
2/3瓶
フォローアップミルク
↑うらごしコーンと合わせて90cc

作り方

  1. 1
    ★印の粉類をボウルで混ぜ合わせておく。
  2. 2
    1に茹でて刻んだほうれん草、コーン・フォローアップミルクを混ぜて90ccに調整した液体を加え、混ぜ合わせる。
    (うらごしコーンは写真のもの)
  3. 3
    8号カップ6個に分け入れ、15分蒸したら出来上がり。

おいしくなるコツ

15分蒸せば大体蒸しあがっていると思いますが、念のため串などを刺して中まで火が通ったか確かめると良いと思います。

きっかけ

いろいろな味の蒸しパンレシピ考案中

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ハニー2kids 初めまして。離乳完了した10ヶ月のこどもがいます。 とにかく食べる子なので、手間のかからない簡単でおいしい離乳食メニューを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする