アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハニー2kids
ベビー用調味料を使ってレンジで簡単おいしいメニュー

材料(1人分)

鶏そぼろ
大さじ2
たまねぎ(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ2
にんじん(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ2
ほうれん草(茹でてみじん切り)
小さじ1
豆乳(無調整)
90cc
コンソメ(和光堂手作り応援)
2.3g(1包)
とろみのもと(和光堂手作り応援)
2gくらい(2/3包)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジ対応の器に、鶏そぼろ・たまねぎ・にんじん・ほうれん草・豆乳を入れ、電子レンジで温める。(私は300Wで3分)
  2. 2
    1にコンソメを加えて良く混ぜ、さらにとろみのもとを入れ良く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けは市販のベビー用調味料のみなので失敗はないです^^; とろみのもとの代わりに水溶き片栗粉でもOKです。

きっかけ

豆乳を摂取させたくて。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ハニー2kids 初めまして。離乳完了した10ヶ月のこどもがいます。 とにかく食べる子なので、手間のかからない簡単でおいしい離乳食メニューを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする