お弁当に☆ピーマンとカニカマのポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って半分に切り、種を取り、5㍉幅に切っておきます。
カニカマは解しておきます。
-
- 2
- フライパンを弱火~中火で熱し、油をひいたら、ピーマンを20秒ほど炒め、カニカマを加え、塩胡椒しながら軽く炒めます。
一旦火を止め、ポン酢をかけ、再度弱火で10秒ほど炒めます。
-
- 3
- 仕上げにごまをふったら完成です。
おいしくなるコツ
スピーディーに炒めることです。
きっかけ
冷蔵庫にあった物で作ってみました。
味付けはポン酢でしてみたらサッパリしていて美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません